株式会社プライムハート | PRIME HEART inc.

BLOGS

タイ出張 ~ご飯編・前編~

2019年11月25日 社外研修  

こんにちは!谷です!
先日、タイ出張に行ってきました!

私は初めての海外です!とても新鮮でした!
沢山紹介したいことがありますが、その中でも私はタイで食べたご飯について紹介します!

UNICO23

アソーク駅から徒歩10分くらい歩いたところにあるイタリアンレストランです!
レストランの中はお洒落で落ち着いた雰囲気です。
前菜&メイン&デザートのコースで注文しました!

前菜はこんな感じです!

とても色鮮やかで食べるのがもったいないくらいでした!
私はマグロの胡麻ダレサラダを注文したのですが、とてもおいしかったです!
シェアをして食べ比べもしてみましたよ(*’ω’*)

メインにはピザやステーキ、帆立のキノコソースがけなどがありました!

そして、私が一番楽しみにしていたデザート!

想像していたのと遥かに上回るレベルのデザートでビックリしました!
ドライアイスがもくもくと出てきてインスタ映えしそうです!
もちろん、見た目も可愛くて美味しかったです!
UNICO23に行ってみてどの料理も美味しく、超が付くほど食べることが大好きな私にとっては至福の時間になりました😊

SUDA(スダー)

こちらもバンコクのアソークエリアにあるリーズナブルなタイ料理のお店です!

外観はこんな感じになっています!

料理は大体100~150バーツ前後(日本円にすると300円~350円前後)くらいです。
リーズナブルでお財布に優しい価格です。
しかも、料理の量もボリュームがあるのでお腹いっぱい食べられます!

こちらのお店では空芯菜の炒め物や、チャーハン、トムヤムクン、ラープガイなどを注文いたしました!
私、トムヤムクンとラープガイは初めて食べました!
トムヤムクンは残念ながら途中で食べるのを諦めてしまいました。。。
少しピリ辛でなおかつ酸味があるスープです。

そしてもう一つ初めて食べるラープガイのお写真がこちら!

少し辛いですが、私にはちょうど良くてとても美味しかったです!

後編へ続く♪