ふわふわ台湾カステラ
2024年10月15日
社員の日常
こんにちは新入社員のTです。
先日、台湾カステラを初めて食べました。
台湾カステラは、日本で売られている普通のカステラと似たようなものかな?と思っていましたが、こんなに違うものだったのですね。
一般的なカステラは強力粉でつくられていますが、台湾カステラは薄力粉が使用されていて、ふわっとふくらんだ食感をしています🎈
台湾北部の淡水(ダンシュイ)という地域でよく食べられていたから台湾カステラと呼ばれているそうです🧐
素材の味を活かした優しい味で胃もたれしにくそうなので、食べやすかったです!
台湾カステラ専門店として都内に数店舗あるので、近くに用事がある時にまた買いに行きたいです🎶
それではまた。