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超人気の行列店!「ほたて日和」

2023年7月25日 社外研修  

こんにちは、YNです。

今回はおいしい秋葉原グルメを巡ろう!ということで、秋葉原周辺のおすすめ店をわが社の社長に教えていただいたのでそのお店を紹介していきたいと思います!

「社長がどんな方なのか気になる🧐」という方は、過去のブログに載っているので見てみてくださいね♪ >>>内海社長ってこんな人 – (株)プライムハート 採用情報BLOG (pheart.jp)

そんなわけで、今回は「秋葉原グルメ~社長セレクション第一弾~」です。※次回の第二弾まで続きます

ご紹介するのは、秋葉原駅から徒歩3分、超人気店のつけ麺屋さん「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。

どれくらい人気かというと、記帳での予約を取るための列に並ぶべく、予約開始前の40分前に行ったらすでに9人ほど並んでいたくらいです。しかも平日です。

私が予約できた時には、後ろにも10人以上は並んでいるのは見えましたが、果たして最後尾はどこまで続いていたのか…この行列ぶりは期待せざるを得ませんね。

無事に予約を済ませ、その後予約時間10分ほど前に戻ってきました。店内はカウンター8席で、私のような初来店のお客さんから常連さん、外国人の観光客の方など、さまざまでした!

注文したメニューは、『特製』帆立の昆布水つけ麺 白【塩】です。(昆布水つけ麺 黒【醤油】もあります)

いろいろな楽しみ方ができるよう工夫されており、まずは写真左上にあるホタテのカルパッチョを、次に…と店員さんが食べ方を丁寧に説明してくれます。

薬味だけで4種類あるので味編要素が多く、覚えるのはちょっと大変ですが食べ方のメモがテーブルに置いてあるので確認しながら食べ進めることができます。

初めの方はつけ汁は使わず、昆布水につけられている麺そのままや、鰹塩やわさびを付けていただくのですが…この時点ですでに美味しいです😋

一通り薬味を試した後は、いよいよつけ汁の出番です。今回は白(塩)なので黒(醤油)よりはあっさりめの味付けだと思われますが、あっさり過ぎず、麺にかかっている昆布水ともよく合っていて薄まることもありませんでした。最後まで満足度が高かったです!

麺がなくなったら最後はつけ汁をスープで割ってフィニッシュ!スープの味は月によって替わるようなので、毎月行きたくなってしまいますね。

お店を出るときには店員さんが爽やかに挨拶をしてくれました。

超人気店なのも納得、素敵な時間を過ごせるお店でした。