試されすぎた大地、北海道社員旅行記~ 二日目 ~
2014年9月26日
社内イベント
北海道社員旅行の二日目は、
各グループに分かれてアクティビティ体験からスタートです!
今回のアクティビティは
乗馬
ラフティング
生キャラメルづくり
レザークラフト
の4つでした。
この中で生キャラメルづくりについて話します。
北海道に数年住んでいるのに、未だにコテコテの関西弁が抜けない、
愉快な講師の方に教えてもらいながら体験スタート!
生クリームや砂糖等を加えた鍋を火にかけながらひたすらかき混ぜていきます。
油断していると鍋の底が焦げ始めてきていて大変でした。。。
ずっと混ぜていると硬さが出てくるのでそれを固めます。
固めたものを細かくカットして包装してできあがり♪
(この包装の作業が地味に大変だったなんて・・・)
他にも乗馬や
ラフティングも盛り上がりましたよ!
アクティビティ終了後はグループに分かれ、レンタカーで小樽に移動です。
海鮮丼がとてもおいしかったです^^
市場で各々海産物を沢山購入していました。
滞在時間があまりなく、夜泊まるホテルがある札幌へ急いで移動!
夜はお店で宴会をおこない、サプライズで9月お誕生日の高嶋さんのお祝い★
おめでとうございます!!
宴会では一部の人たちがとある話で盛り上がっていました。(笑)
その姿はまるで大学サークルのよう。
その後は夜それぞれ夜の街に消えていきました。
早くも旅は明日で最後。。