おしゃれディナーで乾杯!!
こんにちは!広報担当ながえです!
GW期間中に、一流ホテルレストランのディナーコースを取材してきました。
24階のレストランの入り口では、大きな窓に汐留の街並みがとても目を引きました。
席へ案内され、おしゃれで高級感溢れる空間にここでさらに身が引き締まりました。
席には、コース料理の案内が置いてあり、はじめて経験する空間にセレブになった気分でした。
まずは、スパークリングワインで乾杯!おしゃれ女子会のスタートです!
今回のメニューはこちら
18時から始まった会食ですが、徐々に夜景になる景色がまた素敵で、さらにセレブ気分を盛り上げてくれました。
~取材メンバーIさんの感想~
最初のメニューは合鴨のマリネ。ビネガーソースと合わさってさっぱりとした味でした。
次の野菜のクリームスープはにんじんのクリームスープでした。
上に白い泡状のものが乗っていて、それを混ぜて頂きます。一見冷製スープのようにも見えましたが、暖かくてクリーミーなスープでした。
メインの真鯛ソテーは、アンチョビ風味ソースがとても濃厚で美味しかったです。
私は、今回のメニューで一番衝撃的で美味しいと思ったのがこのメニューです。
デザートは小さいスイーツが4種類乗っているものでした。
シャーベットとロールケーキ、ショートケーキ、ミルクプリン(のようなもの)です。
デザート時にはコーヒー、紅茶、ハーブティーからドリンクを選ぶことができ、紅茶を頂きました。
紅茶は少し渋めで、甘めのスイーツと合っていました。
ロイヤルパークホテルの24階にあるこのレストランでは、景色もよく、日が暮れるにつれて夜景が綺麗になっていくのもまた非日常を味わうことができました。
~取材メンバーYさんの感想~
メニューの内容も季節を感じさせる食材が多く、また、店員さんの料理や飲み物を出すタイミングや、注文を聞きに来て下さるタイミングも完璧で、細部まで行き届いたホスピタリティを学びました。
特に野菜のクリームスープが美味しかったです。
ちょうど夕方の時間帯だったので、夕陽から暗くなるまでのマジックタイムを夜景と共に楽しむことが出来たのも、満足度が高かったです。
いつもと違う非日常を味わうことで、普段はあまり話さないようなことまで盛り上がり、お互いに士気を高めあい、自然と打ち解けることが出来ました。
また企画することがあれば、ぜひもう一度参加したいです。
素敵な機会を設けて頂き本当にありがとうございました!
非日常体験を通して、社員との交流、社員の士気向上につながってほしいという思いも込めて開催した今回の企画。
帰社会議やイベントで社員と交流する機会は多いですが、やはりより中の良い社員同士で話すことが多くなりがちなので、少人数でいつもと違う空間で食事をすることで、社員の意外な一面が見られたり、普段なかなか話すことがない社員ともより深く話をすることが出来ました!
今回は社員との交流が目的でしたが、いつか両親や兄弟、友人など、大切な人を招待できるよう、私も一層仕事に邁進します!