卵焼き
2023年5月12日
社員の日常
こんにちは!Kです。
今回は、ゆるーく雑談していきたいなと思います!
私は料理が苦手なので、ほとんど自炊しないのですが、卵焼きだけは得意なんです、、笑
卵焼きは、だし巻き・甘め・チーズなどなど、具材を工夫することができますよね!
そこで、自分でも研究してみました。
試作を大量発生させてしまったのですが、その中で私が美味しいと思ったものを紹介します!
①キムチチーズ卵焼き
これはなんというか、とにかく美味しいんです笑
卵自体の味は薄めにすると、チーズの濃厚さとキムチのピリ辛感が際立つのでおすすめです!
②味噌卵焼き
これは、祖母から教えてもらった作り方なのですが、味噌を溶かして卵と混ぜるだけ!
だし巻きと違って、濃厚な味になるのでクセになります、、お腹空いてきました笑
③だし巻き卵×食べるラー油
もはや卵焼きに具材を入れている訳ではありませんが、、
だし巻き卵の上に食べるラー油を大量にかける!これだけです!
とにかくご飯が進みます。手間もかからないので最高です。
みなさまは甘めの卵焼きとしょっぱい卵焼き、どちらがお好きでしょうか??
(私はしょっぱい派です)
もっと料理っぽい料理を作りたいところですが、「目分量」が苦手なので経験を積まないとですね・・・
ここまでお読みいただきありがとうございました~!